Сельхозпроизводители Приморья увеличили производство мяса, яиц, молока

В Приморском крае, где реализуется программа по поддержке сельхозпроизводителей, с начала года увеличились объемы производства продукции животноводства.

Как говорится в сообщении Примкрайстата, в январе-августе увеличилось производство продукции животноводства хозяйствами всех категорий по сравнению с соответствующим периодом 2019 года: мяса в живом весе — на 42,4 тыс. центнера, молока — на 17,5 тыс. центнеров и яиц — на 17,1 млн штук.

Основными производителями мяса и яиц в крае являются сельскохозяйственные организации — 55,7% и 61,3%, соответственно, также они производят почти 33% молока. В личных хозяйствах произведено 35% мяса, 45,3% молока и 27,8% яиц. Доля фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей в производстве мяса составила 9,3%, молока — 21,9%, яиц — 10,9%.

Комплексные меры поддержки сельхозпроизводителей региона предусмотрены госпрограммой Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2020 — 2027 годы». Так, сельхозпроизводители могут возместить затраты на производство молока, приобретение животноводческого оборудования, племенного скота, получить субсидии на производство мяса птицы.

С начала года на поддержку сельхозпроизводителей направлено 580 млн рублей.