Во Владивостоке в мае пройдет гастрофестиваль мидий 

Во Владивостоке с 1 по 15 мая пройдет фестиваль мидий, во время которого гости смогут попробовать блюда из этого морепродукта и узнать новые рецепты.

Как сообщает оргкомитет фестиваля, этот гастрофестиваль традиционно проводится в мае — в сезон урожая тихоокеанской мидии. Морепродукты для ресторанов-участников поставляют приморские компании.

Организаторы отмечают, что стоимость не изменилась с прошлого года. В дни фестиваля все заведения предлагают мидии в соусах по фиксированной цене: 300 граммов мидий обойдутся посетителям заведений-участников в 390 руб., 500 граммов — 590 руб.

Также в этом году в рамках городского праздника «МидияСаммит» выступят музыкальные группы, художники представят инсталляции, перформансы и арт-объекты.

Фестиваль мидий в 2023 году пройдет во Владивостоке в шестой раз. За все время проведения этого гастрофестиваля было реализовано более 23 тонн мидий , это свыше более 50 тыс. порций.