В Южно-Сахалинске пройдет фестиваль по приготовлению блюд из наваги и корюшки

В Южно-Сахалинске с 9 по 25 февраля пройдет гастрономический фестиваль «Наважный fest».

Как сообщает пресс-служба областного минтуризма, сахалинцам будут предложены блюда из наваги и корюшки, рецепты которых разработали шеф-повара кафе и ресторанов специально для гастрофестиваля.

«В рамках мероприятия 16 кафе и ресторанов Южно-Сахалинска предложат жителям и гостям острова блюда из наваги и корюшки, Островные мастера докажут, что свежевыловленная зимняя рыбка может стать настоящим деликатесом высокой кухни», — говорится в сообщении.

Еще одной новинкой гастрономического фестиваля в текущем году станет участие компании, специализирующейся на доставке блюд, «поэтому отведать интересные блюда можно будет и не выходя из дома».

Организаторы фестиваля — Сахалинский туристско-информационный центр при поддержке министерства туризма Сахалинской области и региональной ассоциации кулинаров и рестораторов «Сакура».

Пресс-служба отмечает, что гастрономический фестиваль «Наважный fest» стал частью гастрономического туризма островного региона, а для местных кафе и ресторанов он «становится настоящим батлом, с каждым годом они усложняют свои блюда».

Фестиваль проходит в регионе третий год подряд и приурочен к фестивалю любительской зимней рыбалки «Сахалинский лед», который состоится 23 февраля на реке Найба в Долинском районе (юг Сахалина).