Приморье увеличивает производство собственных продуктов питания

В Приморском крае активно наращиваются мощности для производства собственных продуктов питания.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в настоящее время доля собственного производства продуктов в крае по многим параметрам превзошла средние по Дальневосточному федеральному округу по сравнению с предыдущими периодами.

В сообщении отмечается, что региональные власти делают ставку на развитие местного производства, вследствие чего планируется увеличить налоговые поступления в краевой бюджет, а так же снизить себестоимость продукции за счёт сокращения транспортных расходов.

Так, на данный момент Приморский край обеспечивает себя мясом и мясопродуктами на 32,3%, овощами – на 65%.

Полностью регион себя обеспечивает такими культурами, как соя, картофель, сахар. Яйца собственного производства обеспечивают потребности жителей Приморья на 72%, растительное масло – почти на 60%. Молоком и молочными продуктами собственного производства рынок Приморья обеспечен более чем на 40%. К 2020 году в планах властей увеличить этот показатель не менее чем на 60%.

Также в планах региональных властей – увеличить в Приморье производство свинины в 12 раз.

Столь высоких результатов приморским сельхозпроизводителям помогли достичь целевые программы и субсидии из бюджета. Так, в 2015 году сельхозпроизводителям направлено около 2 млрд рублей субсидий, в том числе 850 млн рублей из федерального бюджета и более 1 млрд рублей из бюджета краевого.

В 2016 году на поддержку аграриев из бюджета Приморья направят 1,6 млрд рублей.