Хабаровский край отремонтирует 117 км дорог в 2024 году в рамках нацпроекта

В 2024 году Хабаровский край планирует привести в нормативное состояние 117 км региональных автодорог. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Демешин в своем телеграм-канале в четверг.

«Благодаря новому национальному проекту «Инфраструктура для жизни» в этом году мы отремонтируем 117 км дорог. В планах — 20 объектов в восьми муниципальных образованиях края: Амурском, Ванинском, Комсомольском, Нанайском, Ульчском, Хабаровском районах, Бикинском округе и районе имени Лазо», — написал Демешин.

Глава региона уточнил, что среди ключевых объектов — 8 км трассы «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре» перед въездом в Комсомольск-на-Амуре и участок дороги от города до Амурска.

В Ванинском районе продолжится ремонт автодороги возле поселка Монгохто. Ранее местные жители жаловались на разрушение дороги большегрузами, задействованными в строительстве второго главного пути БАМа.

В Ульчском районе запланирована двухлетняя модернизация 10 км дорожного полотна после поселка Де-Кастри. В Нанайском районе полностью отремонтируют дорогу к селу Троицкое.

В Хабаровском районе обновят подъезды к селам Виноградовка и Петропавловка, а также участки дорог в направлении Некрасовки, Дружбы, Мичуринского, Федоровки и Смирновки. Кроме того, проведут ремонт на трассе «Обход Красная Речка — Казакевичево».

В районе имени Лазо приведут в порядок 7-километровый участок дороги около поселка Мухен. Также вблизи поселка Обор установят автоматический пункт весогабаритного контроля.

«Дорожный сезон начнется в мае. Я лично буду проверять ход работ. Подрядчики, ответственные чиновники и главы муниципалитетов несут полную ответственность за выполнение нацпроекта», — подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что в 2024 году на обновление дорог в Хабаровском крае в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» было выделено более 2,7 млрд рублей. На эти средства приведено в порядок 85 объектов дорожной сети протяженностью почти 100 км.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» завершился в прошлом году, и ему на смену пришел новый проект — «Инфраструктура для жизни».