В России до конца 2022 года могут ввести цифровую маркировку икры лососевых и осетровых рыб.
Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, эт вопрос обсудили на Камчатке на совещании под председательством губернатора региона Владимира Солодова, в котором приняли участие представители Совета Федерации, Госдумы, федеральных министерств и ведомств, Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) и Центра развития перспективных технологий.
«Эксперимент может быть проведен до конца 2022 года», — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, цель эксперимента — «гарантировать потребителю качество продукции».
Пресс-служба напоминает, что национальная система цифровой маркировки введена в России с 2019 года. Она распространяется на молочную продукцию, упакованную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты.
В настоящее время проводятся эксперименты по маркировке БАДов, антисептиков, медицинских изделий, пива и слабоалкогольных напитков, а также электронных средств доставки никотина и жидкостей для них.