Колбасу из тюленей начали выпускать в Магадане

В Магадане впервые начали производить колбасу из мяса морских млекопитающих — тюленей, которое раньше использовали только для корма животным.

Как сообщается на сайте правительства области, мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой — оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм.

«Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза. Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки», — говорится в сообщении.

Промыслом зверя занимается одна из колымских компаний. Она получила разрешение еще в 2017 году.

«К настоящему моменту добыто 137 тюленей. Готовая продукция прошла все необходимые исследования, получены разрешающие торговлю документы», — отмечается в сообщении.

По данным правительства региона, в перспективе предприятие планирует заняться глубокой переработкой мяса, которое включит в себя производство жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродуктов для фармакологии.